さっと一品♪ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

さっと一品♪ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
夏の定番ゴーヤチャンプルー。短時間で作りたい場合は仕上げに鰹節を入れます。鰹節が水分を吸収してくれるのでより時短で仕上がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉(薄切り)はAを振っておく。
    豆腐(木綿)を水切りしておく。
    たまねぎ、人参を食べやすい大きさに切る。
    ゴーヤのワタと種を取り、薄く切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷く。生姜(すりおろし)と豚肉(薄切り)、人参、たまねぎを入れて中火で炒める。しんなりとしてきたらゴーヤ、手でちぎった豆腐(木綿)を入れて更に炒める。
  3. 3 Bで味付けをして汁気が少なくなってきたら鰹節をかける。
    火を止めて器に盛る。

きっかけ

我が家の夏の定番ゴーヤチャンプルーです。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしておく。手でちぎると味染みがよくなります。

  • レシピID:1010047437
  • 公開日:2024/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単夕食ゴーヤ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/09/02 19:20
    さっと一品♪ゴーヤチャンプルー
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る