さっと一品♪ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
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1
豚肉(薄切り)はAを振っておく。
豆腐(木綿)を水切りしておく。
たまねぎ、人参を食べやすい大きさに切る。
ゴーヤのワタと種を取り、薄く切る。 - 2 フライパンに胡麻油を敷く。生姜(すりおろし)と豚肉(薄切り)、人参、たまねぎを入れて中火で炒める。しんなりとしてきたらゴーヤ、手でちぎった豆腐(木綿)を入れて更に炒める。
-
3
Bで味付けをして汁気が少なくなってきたら鰹節をかける。
火を止めて器に盛る。
きっかけ
我が家の夏の定番ゴーヤチャンプルーです。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしておく。手でちぎると味染みがよくなります。
- レシピID:1010047437
- 公開日:2024/07/30
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あいづま2024/09/02 19:20おいしく頂きました♪ありがとうございました♡