鶏もも肉で作る♪ハニーマスタードチキン レシピ・作り方

鶏もも肉で作る♪ハニーマスタードチキン
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
鶏もも肉をマスタード、蜂蜜、醤油で味付け。冷めても美味しいからお弁当にも活躍♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の余分な脂肪を取る。Aをふりかけてしばらくおく。水分が出てきたらキッチンペーパーなどで拭く。
    この作業で油跳ねを防ぐ事ができます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。鶏もも肉を皮目から入れる。マッシャーなどで上からギュッと押しながら中火で焼くと焼き色が綺麗になり、肉の縮みを防ぐ事ができる。
  3. 3 キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取る。皮に綺麗なきつね色の焼色がついたら裏返し2分ほど焼く。
    もう一度返し、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開けて混ぜ合わせたBを加える。タレを肉に絡めながら仕上げる。沸々として肉に照りが出てきたら火を止める。
    (写真は鶏肉3枚で作っています)

きっかけ

鶏もも肉を美味しく食べたいと思いました。

  • レシピID:1010047552
  • 公開日:2024/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る