たまご雑炊 レシピ・作り方

たまご雑炊
  • 約30分
きばな
きばな
ほっとする味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆玉ねぎは薄切り、人参は繊切りにする

    ◆ブロッコリーは細かく切り、しめじは解す
  2. 2 ◆鍋に水を注ぎ、玉ねぎと人参を加えて強火にかける

    ◆沸騰してきたら(★)とごはんを加えて混ぜる

    ◆ふたたび沸騰してきたら火を弱め、かき混ぜながら煮る
  3. 3 ◆ごはんが膨らんできたら、しめじとブロッコリーを加えて1~2分ほど煮る

    ◆溶いた卵をまわしかけ、蓋をして10秒まってから火を止める

    ◆ごま油を垂らし、コショウをふる

きっかけ

朝食や夕食で

おいしくなるコツ

味がたりないようなら、塩を加えて下さい(分量外)

  • レシピID:1010037652
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
雑炊 卵雑炊 ごはん 胃に優しい
料理名
たまご雑炊
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る