簡単で節約★厚揚げのハムチーズサンド レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 厚揚げは絹厚揚げを使用しています。
- 2 厚揚げを三角に切ります。切り込みを入れてハム1枚とチーズ1/2枚ずつを中に入れます。マヨネーズが好きな方は一緒に入れます。
-
3
フライパンにバターを敷いて2を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
途中ひっくり返して焦げ目が両面つくまで焼く。 -
4
乾燥パセリを仕上げにかけます。
お好みで塩、胡椒をしてください。
きっかけ
パンの上によくのせるハム、チーズですが厚揚げに挟んでも美味しいですよ。厚揚げで節約、ヘルシー(^^) フライパンにバターを敷くとクロムッシュ風になります♪
おいしくなるコツ
挟んで焼くだけなのですごく簡単です。 マヨネーズが好きなかたは2のときに中に一緒に塗ってください。仕上げにパセリや乾燥バジルを上から振るとオシャレになります。 ハムの他にジャコやカニカマでも美味しいです。 青紫蘇を挟むと和になります。
- レシピID:1010037605
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのハムチーズサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/10/23 20:37こんばんは☆彡
先ほど夕飯でいただきました~!!
すごく、すごく美味しかったです!
いつもありがとうございます(*^^*)
厚揚げにハムとチーズを挟んでフライパンで軽く焼いただけです。お手軽材料なのに我が家で人気レシピ!