筍のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◆筍は3~4mm幅の銀杏切りか半月切りにする(※1口大)
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする -
2
◆人参は皮をむいてヘタを切り、2mm幅の銀杏切りにする
◆ニンニクは薄皮をむき、薄切りにする -
3
◆鍋にサラダ油を熱し(弱火)、(*)と塩を加えて炒める
◆玉ねぎが透き通ったら(★)を加え、ルウ付属の煮込みペーストを溶かす -
4
◆ときどき掻き混ぜながら30分ほど煮込む
◆ルウを少しづつ溶かしながら、更に20~30分ほど煮込む
◆カレー粉を加えて軽く煮こみ、バターを落として火を止める - 5 ◆器にごはんをよそって、筍のカレーをかける
関連情報
- 料理名
- 筍のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません