マグロの天ぷらと白菜の卵とじ レシピ・作り方

マグロの天ぷらと白菜の卵とじ
  • 約10分
4045g
4045g
卵でとじて美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • マグロの天ぷら 6個
  • 白菜 2枚
  • 200CC
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋弱
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 マグロの天ぷらは半分に切る。
  3. 3 鍋に白菜、水、うどんスープを入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 その後、マグロの天ぷらを入れて再度沸騰したら溶き卵を回し入れて1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010037400
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ白菜スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る