豆もやしと大蒜のナムル レシピ・作り方

豆もやしと大蒜のナムル
  • 約15分
きばな
きばな
大蒜のチャンアチ(醤油漬け)を使います

材料(1~2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 1つまみ
  • *大蒜のチャンアチ 2カケ
  • *うすくち醤油 小さじ1/2~1
  • *ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ※大蒜のチャンアチ
    (レシピID:1010031872)

    韓国の醤油漬けです
  2. 2 ◆大蒜のチャンアチは、皮をむいてみじん切りにする
  3. 3 ◆湯を沸かして塩を加え、豆もやしを加える

    ◆蓋をして弱火にし、5~6分ほど茹でる

    ※蓋はとらない
  4. 4 ◆豆もやしを笊にあげ、湯をしっかりときってボウルに入れる

    ◆(*)を加え、手でよく和える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

チャンアチにかわりに、普通の醤油漬けでも美味しいです

  • レシピID:1010037383
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルガーリック・にんにくにんにく醤油もやし
関連キーワード
豆もやし 大蒜のチャンアチ ナムル もやし
料理名
豆もやしと大蒜のナムル
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る