ささみの大蒜醤油バター レシピ・作り方

ささみの大蒜醤油バター
  • 約15分
きばな
きばな
あっさりしたささ身に、コクのある味を絡めます

材料(1~2人分)

  • ささみ 4本
  • 1つまみ
  • 太白ごま油 小さじ1~2
  • 大蒜じょうゆ 小さじ2~3
  • 無塩バター 10g
  • ミックスコショウ 少々
  • レモン 1/6個

作り方

  1. 1 ◆ささみは、1本を4つに削ぎ切りする

    ※筋はそのままですが、食べにくいようなら取り除いてください

    ◆塩をもみこむ
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(中火)、ささみを重ならないように並べる

    ◆そのまま弄らずに焼く

    ◆焦げ目がついたら返し、火を少し弱めて同じように焼く
  3. 3 ◆ささみに火が通ったら、大蒜じょうゆを加えて炒める

    ◆バターを加えて火を止め、混ぜ合わせる

    ◆盛りつけてコショウを挽き、レモンを添える
  4. 4 ※大蒜じょうゆ(レシピID:1010035930)

    大蒜を醤油とめんつゆに漬け、冷蔵してあるもの

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

ささみは焼き過ぎないこと

  • レシピID:1010037378
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食簡単鶏肉料理ガーリック・にんにくにんにく醤油
関連キーワード
ささみ 大蒜じょうゆ バター 簡単鶏肉料理
料理名
ささみの大蒜醤油バター
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る