生姜たっぷり唐揚げ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は食べやすい大きさに切って、ボウルに入れる
◆おろし生姜と酒を加え、よく揉みこむ -
2
◆(★)を追加し、さらに揉む
◆冷蔵庫で1晩ほど漬ける
◆笊にあげ、汁気をきる -
3
◆鶏肉に片栗粉をまぶし、軽く握る
◆揚げ油を中温に熱し、鶏肉を加えて揚げる
◆鶏肉が揚がったら引き上げ、油をきる -
4
◆弁当箱に、「3」と(☆)を彩りよく詰める
※人参のピクルス*薄味(レシピID:1010037121)
関連情報
- 料理名
- 生姜たっぷり唐揚げ弁当
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2021/09/07 12:18参考にさせていただきました