ホルモンの小鍋だて レシピ・作り方

ホルモンの小鍋だて
  • 約15分
きばな
きばな
味つけホルモンを、野菜と一緒に煮ます

材料(2人分)

  • 味つけホルモン(みそ味) 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2~3個
  • ★水 50ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★根昆布だし 少々
  • ★醤油 ひとまわし
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ★一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから1cm幅に切る

    ◆ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り、縦2~3つに切る
  2. 2 ◆1人用鍋に、ホルモン・玉ねぎ・ピーマン・(★)を入れて、混ぜる

    ◆蓋をして中火にかける
  3. 3 ◆沸騰してきたら弱火にして、ときどき混ぜながら煮込む

    ◆野菜がクッタリしたら火を止める

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

弱火で煮込む

  • レシピID:1010037232
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみピーマン玉ねぎ
関連キーワード
ホルモン 味つけホルモン 小鍋だて 煮込み
料理名
ホルモンの小鍋だて
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る