ピリカラ焼きそば*醤油味 レシピ・作り方

ピリカラ焼きそば*醤油味
  • 約15分
きばな
きばな
ピリッと辛い醤油やきそばです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は2cm幅に切る

    ◆キャベツは食べやすい大きさに切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆ピーマンはヘタと種を取り、繊切りにする
  2. 2 ◆フッ素樹脂加工のフライパンを中火にかけ、豚肉を香ばしく焼く

    ◆火を強め、キャベツ・玉ねぎ・ピーマンを追加して、サッと炒めてから豚肉と一緒に取り出す
  3. 3 ◆同じフライパンにラードを溶かし、蒸し麺を炒める

    ※焦げ目をつける

    ◆豚肉と野菜を戻し入れ、よく混ぜた(★)と醤油をまわしかけて炒める
  4. 4 ◆水分が飛んだら味見をして、塩・コショウで整え火を止める

    ◆盛りつけて(*)をかける

きっかけ

夜食で

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎない

  • レシピID:1010037218
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉豆板醤
関連キーワード
やきそば 醤油やきそば 辛い 焼きそば 麺類
料理名
ピリカラ焼きそば*醤油味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る