ピリカラ焼きそば*醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆豚肉は2cm幅に切る
◆キャベツは食べやすい大きさに切る
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆ピーマンはヘタと種を取り、繊切りにする -
2
◆フッ素樹脂加工のフライパンを中火にかけ、豚肉を香ばしく焼く
◆火を強め、キャベツ・玉ねぎ・ピーマンを追加して、サッと炒めてから豚肉と一緒に取り出す -
3
◆同じフライパンにラードを溶かし、蒸し麺を炒める
※焦げ目をつける
◆豚肉と野菜を戻し入れ、よく混ぜた(★)と醤油をまわしかけて炒める -
4
◆水分が飛んだら味見をして、塩・コショウで整え火を止める
◆盛りつけて(*)をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピリカラ焼きそば*醤油味
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)