小松菜と高野豆腐のクタクタ煮 レシピ・作り方

小松菜と高野豆腐のクタクタ煮
  • 約1時間
きばな
きばな
くたくたに煮しめます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆小松菜は根元を落とし、4~5つに切る

    ◆高野豆腐は横長に置き、端から薄切りにする

    ◆油揚げは千切りにする
  2. 2 ◆鍋かフライパンに油を熱し(強火)、小松菜を炒める

    ◆カサが減ったら水をヒタヒタに注ぐ

    ◆沸騰したら、鍋を傾けて湯を捨てる

    ◆再び強火にかけ、炒めて水分を飛ばす
  3. 3 ◆高野豆腐・油揚げ・(★)を加え、混ぜながら軽く煮る

    ◆蓋をして弱火にし、20~30分ほど煮る
  4. 4 ◆小松菜の色が褪め、煮汁が少しになったら火を止める

    ◆冷ます

    ◆そのままか、温め直して供す

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

しっかり煮しめ、いったん冷ましてからのほうが美味しいです

  • レシピID:1010037172
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の煮物油揚げ高野豆腐小松菜の煮びたし
関連キーワード
小松菜 高野豆腐 小松菜の煮びたし 煮物 小松菜
料理名
小松菜と高野豆腐のクタクタ煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る