ほうれん草と沢庵の和えもの レシピ・作り方

ほうれん草と沢庵の和えもの
  • 約10分
きばな
きばな
簡単でサッパリした和え物

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆ほうれん草は根元を切り落とし、3~4cmに切って軽く絞る

    ◆沢庵は薄切りしてから、繊切りにする
  2. 2 ◆ボウルにほうれん草と沢庵を合わせ、(★)を和える

    ◆盛りつけて、白ごまを指でひねり潰しながらかける

きっかけ

脂っこい料理の副菜で

おいしくなるコツ

和えたらすぐ供す

  • レシピID:1010037167
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしたくあんお弁当 ほうれん草ほうれん草のナムルほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 沢庵 和え物 青菜 簡単
料理名
ほうれん草と沢庵の和えもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る