カリフラワーとかぼちゃのクリーミースープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/4個
- カリフラワー 1/3個
- ノニ(白く熟したもの) 1cm幅の輪切りにしたもの
- シュレッダーチーズ 2つかみ
- チキンストック 2振り
- ココナッツミルク 6-8まわし
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごと薄くスライスし、カリフラワーは軸と葉は細かく刻み、房は小さめに分け、ノニの実は皮と種ごと小さく刻んで鍋に入れる。
- 2 1 にココナッツミルクを回し入れて蓋をして火にかける。
- 3 2 の具材が柔らかく煮えたら、ジュースブレンダーに入れてしっかり混ぜる。
- 4 3 が滑らかになったら、鍋に戻して、チキンストックとたっぷりのチーズを加えて弱火でゆっくり混ぜる。
- 5 4 を器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません