ほうれん草とベーコンのあんかけチャーハン レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのあんかけチャーハン
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
冷蔵庫の残り物で簡単なあんかけチャーハン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき溶いたたまごとご飯と野沢菜ちりめんを入れ混ぜながら炒めてチャーハンを作りお皿に取ります
  2. 2 同じフライパンに1センチ幅に切ったベーコンと2〜3センチに切ったほうれん草を入れて炒める
  3. 3 ★印を入れて煮立ったら火を止めて水溶き片栗粉を入れトロミをつける
  4. 4 お皿に取っておいたチャーハンに手順3をかけ完成です

きっかけ

昼食用

  • レシピID:1010037125
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンベーコンほうれん草
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る