人参のピクルス*薄味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 人参(皮をむいてヘタを取ったもの) 400g
- ★水 500ml
- ★酒 大さじ2~3
- ★根昆布だし(白だし) 少々
- ★グラニュー糖 大さじ5~6
- ★塩 小さじ2/3~1
- ★千鳥酢 大さじ4~5
- ★赤唐辛子(輪切り) 少々
作り方
- 1 ◆人参は、一口大の乱切りにする
-
2
◆鍋に(★)を入れて強火にかけ、よく混ぜる
◆沸騰してきたら人参を加える - 3 ◆再び沸騰してきたら、火を止める
-
4
◆大きなボウルに氷水を用意し、鍋の底を浸けて急冷させる
◆冷めたら保存瓶などに移し、3時間以上おく(冷蔵しても)
※冷蔵で1週間
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参のピクルス*薄味
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)