野菜かき揚げの塩昆布わかめ赤だし レシピ・作り方

野菜かき揚げの塩昆布わかめ赤だし
  • 5分以内
4045g
4045g
赤だしでかき揚げと美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

  • 玉ねぎと人参のかき揚げ 1枚
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 赤だし味噌 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/3
  • 熱湯 200CC

作り方

  1. 1 鍋にかき揚げ以外を入れて1分ほど煮る。
  2. 2 その後、かき揚げも入れて汁を吸わせたら完成です。

きっかけ

どろどろのかき揚げが食べたくて(笑)

  • レシピID:1010037075
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げわかめ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る