モツ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水・白もつ・生姜・ねぎの青い部分を入れ沸騰したら高圧で3分。
- 2 ピンが下がったら洗ってお皿に取る
-
3
キャベツ→ざく切り
椎茸→半分に切る
えのきが→石づきを落としほぐす
ニラ→4センチ幅に切る
もやし→洗って水を切る - 4 鍋に水と★印を入れて沸騰させる
- 5 手順4に手順2と3を入れる
- 6 蓋をして沸騰したら中火にし2〜3分煮たら完成です
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません