ぶた味噌とピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆密封袋に(★)を混ぜ合わせる
◆豚肉を加えて、密封する
◆袋の上からよく揉みこみ、冷蔵庫で半日以上漬ける
◆味噌だれを洗い流し、ペーパータオルで水分を拭く -
2
◆ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取る
◆それぞれ縦2つに切る
◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、ピーマンをクタッとするまでと炒めて、(*)で調味して取り出す -
3
◆フライパンを弱火にして、残りの油を加える
◆豚肉を重ならないように置き、焦げ目がつくまで焼く
◆ひっくり返して、火が通るまで焼く -
4
◆豚肉は、食べやすい大きさに削ぎ切りして、ピーマンと共に器に盛りつける
◆黒コショウを挽く - 5 ※画像は、人参の塩和えも一緒に盛りつけています
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぶた味噌とピーマン炒め
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)