ぶた味噌とピーマン炒め レシピ・作り方

ぶた味噌とピーマン炒め
  • 1時間以上
きばな
きばな
ピーマンが意外と合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆密封袋に(★)を混ぜ合わせる

    ◆豚肉を加えて、密封する

    ◆袋の上からよく揉みこみ、冷蔵庫で半日以上漬ける

    ◆味噌だれを洗い流し、ペーパータオルで水分を拭く
  2. 2 ◆ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取る

    ◆それぞれ縦2つに切る

    ◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、ピーマンをクタッとするまでと炒めて、(*)で調味して取り出す
  3. 3 ◆フライパンを弱火にして、残りの油を加える

    ◆豚肉を重ならないように置き、焦げ目がつくまで焼く

    ◆ひっくり返して、火が通るまで焼く
  4. 4 ◆豚肉は、食べやすい大きさに削ぎ切りして、ピーマンと共に器に盛りつける

    ◆黒コショウを挽く
  5. 5 ※画像は、人参の塩和えも一緒に盛りつけています

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

豚肉は、焦げやすいので弱火で焼きます

  • レシピID:1010036966
  • 公開日:2020/11/02
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カテゴリ
豚肩ロース味噌ピーマン
関連キーワード
豚の味噌漬け 豚肩ロース ピーマン 豚肉料理
料理名
ぶた味噌とピーマン炒め
きばな
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