鶏もも肉とキムチの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ★コチュジャン 小さじ1~2
- ★しょうゆ 小さじ1/2
- ★酒 小さじ2
- 太白ごま油 小さじ1~2
- 白菜キムチ 1/2カップくらい
- ほうれん草(茹でたもの) 2株
- 金ごま 少々
作り方
-
1
◆鶏肉は一口大に切る
◆キムチは、食べやすい大きさに切る
◆ほうれん草は根元を切り落とし、3cmくらいに切る -
2
◆フライパンに鶏肉と(★)を入れ、揉みこむように混ぜる
◆そのまま10分ほど休ませる
◆油を混ぜ、弱火にかける -
3
◆熱くなってきたら、かき混ぜながら炒め煮する
◆鶏肉に火がほぼ通ったらキムチを加え、火を強めて水分を飛ばすように炒める -
4
◆最後にほうれん草を加えて、かるく炒めて火を止める
◆盛りつけて金ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とキムチの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません