鶏もも肉とキムチの炒めもの レシピ・作り方

鶏もも肉とキムチの炒めもの
  • 約15分
きばな
きばな
キムチと炒めてパンチを出します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は一口大に切る

    ◆キムチは、食べやすい大きさに切る

    ◆ほうれん草は根元を切り落とし、3cmくらいに切る
  2. 2 ◆フライパンに鶏肉と(★)を入れ、揉みこむように混ぜる

    ◆そのまま10分ほど休ませる

    ◆油を混ぜ、弱火にかける
  3. 3 ◆熱くなってきたら、かき混ぜながら炒め煮する

    ◆鶏肉に火がほぼ通ったらキムチを加え、火を強めて水分を飛ばすように炒める
  4. 4 ◆最後にほうれん草を加えて、かるく炒めて火を止める

    ◆盛りつけて金ごまをふる

きっかけ

ビールに

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで・・・・

  • レシピID:1010036957
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豚キムチキムチ
関連キーワード
鶏もも肉 キムチ コチュジャン 韓国
料理名
鶏もも肉とキムチの炒めもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る