野菜の牛肉巻き*弁当 レシピ・作り方

野菜の牛肉巻き*弁当
  • 約30分
きばな
きばな
彩りも味も良し

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※人参の拍子木切り

    太さ・長さを「いんげん」と同じにしたもの

    ※さつま芋のふくめ煮(レシピID:1010036874 )
  2. 2 ◆インゲンは筋をとって、両端を少し切り落とす

    ◆生姜の薄切りは、繊切りにする
  3. 3 ◆鍋に人参とヒタヒタの水を入れ、蓋をして弱火にかける

    ◆沸騰してきたらインゲンを加え、火を強める

    ◆インゲンが柔らかくなったら火を止め、笊にあげて湯をきる
  4. 4 ◆牛肉を少しづつ重ねて縦に置き、手前にインゲン・人参・新生姜を置いて、クルクルと巻きつける

    ◆フライパンに油を熱し(中火)、牛肉の巻き終わりを下にして置く
  5. 5 ◆ときどき位置をかえながら焼き、牛肉に火が通ったら(★)をかけて炒りつける

    ◆(★)がまんべんなく絡まったら、火を止める

    ◆食べやすい長さに切る
  6. 6 ◆弁当箱の半分にごはんを詰め、野菜の牛肉巻きと(*)を彩りよく詰める

きっかけ

夫のお弁当

おいしくなるコツ

牛肉は焼き過ぎないこと

  • レシピID:1010036879
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りいんげんにんじん人参 お弁当お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
牛肉巻き いんげん 人参 お弁当のおかず 牛肉 牛肉の薄切り
料理名
野菜の牛肉巻き*弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る