蕪とブロッコリーのグラタン レシピ・作り方

蕪とブロッコリーのグラタン
  • 約1時間
きばな
きばな
蕪とブロッコリーをホワイトソースで煮てから、香ばしく焼き上げます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆蕪は葉を切り落とし、皮をむいて一口大に切る

    ◆ブロッコリーは、蕪と同じくらいに切り分ける

    ◆マッシュルームは薄切りする

    ◆ベーコンは千切りにする
  2. 2 ◆鍋に蕪・マッシュルーム・ホワイトソース・白ワインを入れ、蓋をして弱火にかける

    ◆時々まぜながら加熱し、沸騰してきたら弱火にする
  3. 3 ◆5分ほど煮たら、ブロッコリーとベーコンを加える

    ◆2分ほど煮たら、(*)で味を整え火を止める

    ◆グラタン皿に入れる
  4. 4 ◆パルメジャンとパン粉をふりかける

    ◆オリーブ油を回しかける

    ◆中温のオーブンで、グツグツいって狐色になるまで焼く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010036875
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンマッシュルームホワイトソースブロッコリーかぶ
関連キーワード
グラタン ブロッコリー ホワイトソース
料理名
蕪とブロッコリーのグラタン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る