魚河岸あげの天ぷら*おべんとう レシピ・作り方

魚河岸あげの天ぷら*おべんとう
  • 約15分
きばな
きばな
衣をつけて揚げるとコクがでて美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆さつま芋に醤油をふりかける

    ◆ピーマンはヘタと種を取り、縦3~4つに切る

    ◆ボウルに(*)をよく混ぜる
  2. 2 ◆揚げ油を中温に熱し、(*)をつけた魚河岸あげ、さつま芋を揚げる

    ◆ピーマンは素揚げする

    ◆それぞれ揚がったら、引き上げて油をきる
  3. 3 ◆魚河岸あげは2~4つに切る

    ◆弁当箱の半分に炊きこみごはんを詰める

    ◆空いた部分に、魚河岸あげ・さつま芋の天ぷら、ピーマンの素揚げ・(★)を彩りよく詰める

きっかけ

夫のお弁当

おいしくなるコツ

味が足りないようなら、お醤油を添えてください

  • レシピID:1010036844
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんさつまいもお弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)天ぷら
関連キーワード
魚河岸あげ 魚河岸揚げ ハンペン お弁当 天ぷら
料理名
魚河岸あげの天ぷら*おべんとう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る