鶏つくね*黄身だれ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◆ボウルに(★)を合わせ、粘りがでるまで練る
※ひき肉は冷蔵庫から出したての、冷たいものを使う
※ひき肉が温まらないうちに素早く練る -
2
◆フライパンに油を熱し(弱火)、(★)をスプーンですくって落とす
◆焦げ目がついたらヒックリ返し、火が通るまで焼く
◆焼けたら器に盛りつける -
3
◆(*)を混ぜ、銘々の器に注ぐ(3人分)
◆器1つに、卵黄1個、小葱大さじ1を加える
関連情報
- 料理名
- 鶏つくね*黄身だれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タクランナー2021/03/06 19:25居酒屋のメニューみたいでおいしかったです♪