ハマチの漬けと卵焼きの散らし レシピ・作り方

ハマチの漬けと卵焼きの散らし
  • 約30分
4045g
4045g
漬けと卵で美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • ハマチ刺身 1/3さく
  • 2個
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • ご飯 2杯
  • わさび 少々
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 卵焼き器に油を入れて温める。
  2. 2 卵と塩と砂糖を良く混ぜて①に、流し入れる。

    大きく混ぜながら全体に火が通るように焼く。
    お好みで片面でも◎両面焼いた方が切りやすいです。

    1cm角に切る。
  3. 3 ハマチも1cm角に切って醤油、みりんと混ぜて15分ほど置いておく。
  4. 4 器にご飯を入れて②③を乗せわさびを添えたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010036726
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理海鮮丼その他の魚料理
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/05/01 10:59
    ハマチの漬けと卵焼きの散らし
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る