湯豆腐のたれ*青唐辛子いり レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ★長ねぎ(白い部分) 1本
- ★青唐辛子 1~2本
- ★おろし生姜 大さじ2
- *酒 50ml
- *醤油 30~50ml
- *みりん 大さじ1
- *根昆布だし 少々
作り方
- 1 ◆長ねぎと青唐辛子は、なるべく薄く小口切りにする
- 2 ◆器に(★)を入れる
-
3
◆小鍋に(*)を入れ、弱火にかける
◆熱くなってから、5分ほど加熱して火を止める
※アルコール分が飛ぶまで
※煮立てない
◆(★)に注ぐ
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐のたれ*青唐辛子いり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません