茗荷と青とうがらしの梅和え レシピ・作り方

茗荷と青とうがらしの梅和え
  • 1時間以上
きばな
きばな
ピリッと辛い梅和えです

材料(2~4人分)

  • ★茗荷 4~5個
  • ★青唐辛子 1~2本
  • ★梅干し 1~2個

作り方

  1. 1 ◆茗荷は、繊切りにする

    ◆青唐辛子は、薄く小口切りにする

    ◆梅干しは、種をとって果肉を包丁で叩いてペースト状にする
  2. 2 ◆ボウルに(★)を和え、1時間以上おく

    ※すぐ食べられますが、翌日からが美味しいです(冷蔵保存)

    ※冷蔵で10日

きっかけ

作り置きで

おいしくなるコツ

梅干しと唐辛子の量は、お好みで加減してください

  • レシピID:1010036692
  • 公開日:2020/10/21

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カテゴリ
みょうが梅干し作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
茗荷 青とうがらし 梅干し 作り置き
料理名
茗荷と青とうがらしの梅和え
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