みそ豚の焼飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※豚肉のみそ漬け
豚肩ロース(とんかつ用)に、味噌大さじ1~2と酒大さじ1をまぶし、1晩ほど冷蔵庫で漬けたもの -
2
◆豚肉は味噌をぬぐい、1cm角くらいに切る
◆蒲鉾は豚肉と同じ大きさに切る
◆長ねぎは小口切りにする -
3
◆フライパンに油の半量を熱し(中火)、溶いた(★)を流し入れ、炒り卵を焼いて取り出す
◆弱火にし、残りの油を足して豚肉を炒める -
4
◆豚肉に火が通ったら、蒲鉾・長ねぎ・ごはんを加えて火を強め、炒め合わせる
◆塩・コショウで味を整え、炒り卵を加えて混ぜ、火を止める
◆盛りつけて、金ごまをふる
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- 料理名
- みそ豚の焼飯
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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