タンドリー鮭*弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★生鮭(半分に切る) 2切れ
- ★酒・塩 各小さじ1
- *ヨーグルト 大さじ3
- *カレーパウダー 小さじ1
- *ガーリックパウダー 少々
- *醤油 大さじ1
- *ウスターソース 小さじ1
- *おろし生姜 大さじ1
- *塩・コショウ 各少々
- ・・・ ・・・
- ごはん 1人分
- ☆卵焼き 2~3切れ
- ☆かまぼこ 2切れ
- ☆大根と椎茸の煮もの 少々
- ☆青のり・紅しょうが・胡瓜漬け 各少々
作り方
-
1
◆(★)を混ぜて30分ほどおいたら、水分を拭く
◆タッパーに鮭と(*)を混ぜ、冷蔵庫で一晩ほど漬ける - 2 ◆鮭の漬けだれをペーパーで拭き取り、弱火の魚グリルでこんがりと焼く
- 3 ◆弁当箱にごはんを詰め、空いた部分にタンドリー鮭と(☆)を彩りよく詰める
関連情報
- 料理名
- タンドリー鮭*弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません