高野どうふの天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 高野豆腐(戻したもの) 2枚
- ★てんぷら粉 大さじ5
- ★水 大さじ5~7
- かまぼこ(薄切り) 2~4切れ
- いんげん(茹でたもの) 5~6本
- 揚げ油 適量
- 醤油 少々
作り方
-
1
◆高野豆腐は、食べやすい大きさに切って軽く絞る
◆いんげんは半分に切る -
2
◆(★)を混ぜ、揚げ油を中火に熱する
◆高野豆腐・かまぼこ・いんげんに(★)を絡め、カリッと揚げて油をきる
◆盛りつけて、醤油を添える
関連情報
- 料理名
- 高野どうふの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません