サンマの梅酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンマ 2尾
- 白梅酢 大さじ1くらい
- *大根おろし 1/2カップ
- *醤油 適量
作り方
-
1
◆サンマは頭と尾を落とし、内臓を抜いて洗浄する
◆水分を拭いて、2~3つに切る -
2
◆サンマを密封袋に入れ、梅酢をかける
◆空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で3時間以上漬ける -
3
◆サンマの汁気を拭き、予熱した魚グリルで、皮がパリッと狐色になるまで焼く
※焦げやすいので、弱火で焼くこと - 4 ◆皿に盛りつけ、(*)を添える
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- 料理名
- サンマの梅酢焼き
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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