サンマの梅酢焼き レシピ・作り方

サンマの梅酢焼き
  • 1時間以上
きばな
きばな
身がしまり、旨みが増します

材料(2人分)

  • サンマ 2尾
  • 白梅酢 大さじ1くらい
  • *大根おろし 1/2カップ
  • *醤油 適量

作り方

  1. 1 ◆サンマは頭と尾を落とし、内臓を抜いて洗浄する

    ◆水分を拭いて、2~3つに切る
  2. 2 ◆サンマを密封袋に入れ、梅酢をかける

    ◆空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で3時間以上漬ける
  3. 3 ◆サンマの汁気を拭き、予熱した魚グリルで、皮がパリッと狐色になるまで焼く

    ※焦げやすいので、弱火で焼くこと
  4. 4 ◆皿に盛りつけ、(*)を添える

きっかけ

梅酢があったので

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010036483
  • 公開日:2020/10/14
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カテゴリ
さんま梅酢焼き魚
関連キーワード
秋刀魚 梅酢 焼き魚 魚料理
料理名
サンマの梅酢焼き
きばな
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