ブルーノーズサーモンのあら汁 レシピ・作り方
材料(8-10人分)
- ブルーノーズサーモンのアラ 1尾分
- 水 魚のアラが浸かるぐらい
- 料理酒 大さじ2
- 味噌 大さじ大盛り2-3杯
作り方
- 1 大きい鍋に魚のアラを入れたら、水を注いでアラが半分ぐらい浸る程度に注いで蓋をして火にかける。
- 2 1 が沸騰したら、アクをこまめに取り除き、料理酒を加えて引き続き蓋をして煮る。
- 3 2 のアラにしっかり火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
- 4 3 を器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あら汁
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)