野菜たっぷりシーフードスープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- じゃがいも(小さめ) 2個
- 玉ねぎ 1個
- 人参(大きめ) 1本
- ブロッコリー 1/4本
- スライスマッシュルーム 3-4つかみ
- 冷凍ホタテ 8個
- ジューフィッシュ 1切れ(465g)
- 海老(塩茹でしたもの) 6-8尾
- ココナッツミルク おたま4杯
作り方
- 1 じゃがいも、人参は皮ごと小さめの粗切りに、玉ねぎは小さめのざく切りに、ブロッコリーの房は大きめにカットし、軸は細かく刻む。
- 2 鍋にホタテ、1 とマッシュルームを加えて、上からココナッツミルクを回し入れて蓋をして火にかける。
- 3 ジューフィッシュは骨を取り除いて食べやすい大きさにカットして 2 に加える。
- 4 海老は頭と殻を取り除く。
- 5 3 の全ての具材に火が通ったら、4 を加えて軽く温めてざっくり混ぜたら火を止める。
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Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
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