ゆで卵の赤味噌だれ レシピ・作り方

ゆで卵の赤味噌だれ
  • 約30分
きばな
きばな
コクのある味噌だれで・・・

材料(2人分)

  • ★煮切り酒 大さじ1
  • ★赤だし味噌 小さじ1/2~1
  • ★たまり醤油 少々
  • 3~4個
  • 少々

作り方

  1. 1 ※煮切り酒

    酒を弱火にかけ、アルコール分が飛ぶまで加熱して冷ましたもの
  2. 2 ◆鍋に湯を3カップくらい沸かし、塩を加える

    ◆沸騰したら卵を加え、中火にする

    ◆9分茹でたら冷水にとって、殻をむく

    ◆縦半分に切って、器に盛りつける
  3. 3 ◆(★)をよく混ぜ、ゆで卵にかける

きっかけ

おつまみやおかずで

  • レシピID:1010036213
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
関連キーワード
ゆで卵 赤だし 煮切り酒 卵料理
料理名
ゆで卵の赤味噌だれ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る