ゆで卵の赤味噌だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★煮切り酒 大さじ1
- ★赤だし味噌 小さじ1/2~1
- ★たまり醤油 少々
- 卵 3~4個
- 塩 少々
作り方
-
1
※煮切り酒
酒を弱火にかけ、アルコール分が飛ぶまで加熱して冷ましたもの -
2
◆鍋に湯を3カップくらい沸かし、塩を加える
◆沸騰したら卵を加え、中火にする
◆9分茹でたら冷水にとって、殻をむく
◆縦半分に切って、器に盛りつける - 3 ◆(★)をよく混ぜ、ゆで卵にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゆで卵の赤味噌だれ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)