とり五目ごはん*弁当 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごはん(炊きたて) 米1合分
- 五目の素(鶏肉いり) 1カップ強
- 塩 1~2つまみ
- 白ごま 少々
- 紅生姜 少々
- ・・・ ・・・
- *卵 1個
- *出汁 大さじ1
- *塩 少々
- サラダ油 小さじ1~2
- ブロッコリー(茹でたもの) 3房
作り方
-
1
※五目の素*鶏肉いり
(レシピID:1010036169)
鶏肉・ごぼう・れんこん・人参・油揚げを甘辛く煮こんだもの -
2
◆耐熱ボウルに、ごはんと五目の素を入れて混ぜる
◆隙間を開けてラップをかけ、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する - 3 ◆とり五目ごはんを解すように混ぜ、ラップを戻して再び電子レンジで加熱する(1分くらい)
-
4
◆とり五目ごはんの味見をしてから塩をふり、全体を混ぜる
※水分が多いようなら、ラップを外して30秒~1分ほどさらに加熱する -
5
◆(*)を攪拌し、フライパンに油を熱して(中火)卵焼きを焼く
◆食べやすい大きさに切る -
6
◆弁当箱にとり五目ごはんを詰め、白ごまをふって紅生姜を添える
◆卵焼きとブロッコリーを詰める
関連情報
- 料理名
- とり五目ごはん*電子レンジで♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません