鶏肉たっぷりラップサンド レシピ・作り方

鶏肉たっぷりラップサンド
  • 約30分
Jinka
Jinka
鶏肉をBBQソースとハチミツを加えて甘めの味付けでじっくり煮込んで作りました。

材料(4-6人分)

  • 鶏肉 500-600g
  • BBQソース 2-3まわし
  • ハチミツ 大さじ1-2杯
  • 白ごま 大さじ1
  • フラットブレッド 4-6枚
  • サラダ用ほうれん草 4-6つかみ
  • 中トマト 4-6個
  • シュレッダーチーズ 4-6つかみ
  • サワークリーム 大さじ大盛り 1-2杯 x人数分

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、油を敷いたフライパンに入れて炒める。
  2. 2 中トマトは薄切りにする。
  3. 3 1 にBBQソースとハチミツ、白ゴマを加えて混ぜる。
  4. 4 3 にしっかり火が通ったら、火からあげる。
  5. 5 フラットブレッドの中央にサワークリームを広げて塗り、2、4、ほうれん草、チーズを乗せて包む。

きっかけ

キャンプ場で限られた食材を使って作りました。

  • レシピID:1010036097
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ほうれん草トマト全般
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る