韮やきそば レシピ・作り方

韮やきそば
  • 約15分
きばな
きばな
韮と豚バラ肉だけの、シンプルな醤油やきそば

材料(2人分)

  • 豚バラ(焼き肉用) 100~120g
  • 1束
  • 蒸し麺 2玉
  • ごま油 小さじ1~2
  • 醤油 大さじ2くらい
  • コショウ 小さじ1/6
  • ★紅生姜(みじん切り) 小さじ1くらい
  • ★金ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆豚肉は食べやすい大きさに切る

    ◆韮は3~4cmに切る

    ◆蒸し麺はほぐしておく
  2. 2 ◆フライパンにごま油を熱し(中火)、豚肉をカリッと焼く

    ◆蒸し麺を加え、炒める

    ※あまり弄らず焦げ目をつける
  3. 3 ◆豚肉と蒸し麺に醤油を回しかけ、全体に絡める

    ◆韮を加えて炒め合わせ、コショウをふって火を止める
  4. 4 ◆器に焼きそばを盛りつけ、(★)をふりかける

きっかけ

昼食や夕食で

おいしくなるコツ

韮は最後に加える

  • レシピID:1010036060
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚バラ肉しょうゆアレンジ焼きそば
関連キーワード
やきそば 豚ばら肉 ラーメン
料理名
韮やきそば
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る