韮やきそば レシピ・作り方
![韮やきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04e8c2c4aed9ba69546e3b4e368f0b1a54be35e.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆豚肉は食べやすい大きさに切る
◆韮は3~4cmに切る
◆蒸し麺はほぐしておく -
2
◆フライパンにごま油を熱し(中火)、豚肉をカリッと焼く
◆蒸し麺を加え、炒める
※あまり弄らず焦げ目をつける -
3
◆豚肉と蒸し麺に醤油を回しかけ、全体に絡める
◆韮を加えて炒め合わせ、コショウをふって火を止める - 4 ◆器に焼きそばを盛りつけ、(★)をふりかける
関連情報
- 料理名
- 韮やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません