ゲソのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカのゲソ(刺身用) 3パイ分
- 長葱(白部分) 1本
- 酒 小さじ1
- ★大蒜じょうゆ 大さじ1~2
- ★焼肉のたれ 小さじ1
- ★コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1/2
- バター 20g
作り方
-
1
◆ゲソは硬い吸盤を取り、2~3本づつに切り離す
◆酒を揉みこむ
◆長葱は薄く斜め切りにする -
2
◆フライパンにサラダ油を熱し(強火)、長葱をサッと炒める
◆ゲソを加えてサッと炒め、(★)を加えて炒め合わせる -
3
◆ゲソに火が入ったら、バターを落として火を止める
◆フライパンを煽ってバターを絡め、器に盛りつける
関連情報
- 料理名
- ゲソのバター醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません