豚ヒレカツ*黒コショウ風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚のヒレ肉 300g
- 黒コショウ 小さじ1/2~1
- *強力粉 大さじ2~3
- *とき卵 1個分
- *パン粉 1カップ
- 揚げ油 適量
- 中濃ソース 適量
- 辛子 少々
- レモンの薄切り 2~3枚
作り方
-
1
◆豚ヒレ肉は、1.5~2cm厚みの1~2口大に切る
◆黒コショウをまぶす -
2
◆ヒレ肉に強力粉をまぶし、とき卵をくぐらせ、パン粉を塗す
◆揚げ油を低めの中温に熱し、狐色にカラッと揚げる
◆油をきる - 3 ◆ヒレカツに、ソースと辛子とレモンを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレカツ*黒コショウ風味
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)