豚ヒレカツ*黒コショウ風味 レシピ・作り方

豚ヒレカツ*黒コショウ風味
  • 約30分
きばな
きばな
柔らかいヒレ肉に黒コショウをまぶして、風味よく仕上げます

材料(2~3人分)

  • 豚のヒレ肉 300g
  • 黒コショウ 小さじ1/2~1
  • *強力粉 大さじ2~3
  • *とき卵 1個分
  • *パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量
  • 中濃ソース 適量
  • 辛子 少々
  • レモンの薄切り 2~3枚

作り方

  1. 1 ◆豚ヒレ肉は、1.5~2cm厚みの1~2口大に切る

    ◆黒コショウをまぶす
  2. 2 ◆ヒレ肉に強力粉をまぶし、とき卵をくぐらせ、パン粉を塗す

    ◆揚げ油を低めの中温に熱し、狐色にカラッと揚げる

    ◆油をきる
  3. 3 ◆ヒレカツに、ソースと辛子とレモンを添える

きっかけ

夕食やお弁当で

おいしくなるコツ

ヒレは、厚切りにして揚げたほうが美味しい

  • レシピID:1010035940
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉とんかつカツレツ
関連キーワード
ヒレカツ 豚カツ 豚ヒレ肉 フライ
料理名
豚ヒレカツ*黒コショウ風味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る