小松菜と豚肉と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- 油揚げ(油ぬき済み) 1枚
- 豚の小間切れ 50~60g
- ごま油 小さじ1/2
- *出汁 50ml
- *酒 大さじ1
- *うすくち醤油 2まわし
- *塩 少々
- 金ごま 少々
作り方
-
1
◆小松菜は洗浄し、根元を切り落として4~5cmに切る
◆油揚げは千切りにする -
2
◆鍋にごま油を熱し、豚肉と油揚げを炒める(強火)
◆小松菜と(*)を加え、蓋をする
◆30~60秒ほど蒸し煮して、火を止める -
3
◆鍋の蓋をとり、香り付けにごま油を少々(分量外)を垂らす
◆盛りつけて、金ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豚肉と油揚げの煮びたし
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