セロリと竹輪の酢油がけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- セロリ(茎の部分だけ) 2本
- ちくわ 1本
- 塩 少々
- *シークワーサーの果汁 小さじ1~3
- *オリーブ油 少々
作り方
-
1
◆セロリは筋をとり、斜め薄切りにする
◆セロリをボウルに入れて塩を和え、20分ほど休ませる -
2
◆セロリがしんなりしたら、(*)を混ぜる
※セロリから出た水分ごと和える -
3
◆ちくわは薄く小口切りにして、セロリに和える
◆器に盛りつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- セロリと竹輪の酢油がけ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)