セロリと竹輪の酢油がけ レシピ・作り方

セロリと竹輪の酢油がけ
  • 約30分
きばな
きばな
ヘルシーで爽やかな和えものです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆セロリは筋をとり、斜め薄切りにする

    ◆セロリをボウルに入れて塩を和え、20分ほど休ませる
  2. 2 ◆セロリがしんなりしたら、(*)を混ぜる

    ※セロリから出た水分ごと和える
  3. 3 ◆ちくわは薄く小口切りにして、セロリに和える

    ◆器に盛りつける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

シークワーサーは、お好きな柑橘類でいいです

  • レシピID:1010035798
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリお弁当 ちくわちくわ
関連キーワード
セロリ ちくわ シークワーサー ヘルシー 和え物
料理名
セロリと竹輪の酢油がけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る