わかめの梅ナムル レシピ・作り方

わかめの梅ナムル
  • 約10分
きばな
きばな
さっぱりしています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆わかめは食べやすい大きさに切って、ボウルに入れる

    ◆ごま油を和える
  2. 2 ◆わかめに(★)を和える

    ※調味料は1種類づつ手で和える
  3. 3 ◆盛りつけて、金ごまをふる

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

手で和える

  • レシピID:1010035796
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル簡単夕食簡単おつまみ梅干しわかめ
関連キーワード
わかめ ナムル 梅肉 簡単おつまみ
料理名
わかめの梅ナムル
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • U・ェ・ri
    U・ェ・ri
    2023/02/08 20:14
    わかめの梅ナムル
    参考にさせていただきました!
  • メリッコ
    メリッコ
    2021/11/18 11:23
    わかめの梅ナムル
    梅が入るのが良いですね。とてもおいしい味付けでした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る