舞茸とししとうのバター醤油炒め レシピ・作り方

舞茸とししとうのバター醤油炒め
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
バターと醤油が香ばしい簡単に作れるおつまみです

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • ししとう 1パック
  • 少々
  • 白こしょう 少々
  • バター ひとかけ
  • 醤油 一回り

作り方

  1. 1 ししとうのヘタを取り数カ所楊枝などで穴を開け舞茸を小房にほぐす
  2. 2 フライパンにバターをとかし手順1を炒める
  3. 3 全体にしんなりしてきたら塩・白こしょうをふり炒め最後に醤油を一回りしお皿に盛り付け完成です

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1010035749
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみししとう
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る