水菜と油揚げのおろしサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆水菜は葉だけ千切り取り、冷水に晒す
◆しゃっきりしたら、サラダスピナーなどで「しっかり」と水切りをする
◆器に盛りつける -
2
◆大根おろしは軽く水を絞る
◆(★)を混ぜる -
3
◆油揚げは、魚グリルでカリッと炙り、食べやすい大きさに切る
※弱火でゆっくりと炙り、滲み出た油はペーパーで拭きとる
◆水菜の上に乗せる -
4
◆醤油をまわしかけ、(★)を乗せて七味をふりかける
◆すだちを添える
関連情報
- 料理名
- 水菜と油揚げのおろしサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません