鶏むね肉の醤油漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆鶏むね肉は、サッと洗って水分を拭く
◆耐熱皿に置き、(★)を揉みこむ -
2
◆ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600w)で2分加熱する
◆鶏肉をひっくり返してラップを戻し、さらに2分ほど加熱する
◆そのまま庫内で5分ほど休ませる -
3
◆密封袋に(☆)を混ぜ、鶏むね肉を熱いうちに漬ける
※蒸し汁はきる
◆口を開けたまま冷まし、冷めたら空気を抜きながら密封する -
4
◆室温で2時間ほど漬けるか、冷蔵して一晩くらい漬ける
※冷蔵で3日
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の醤油漬け
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)