挽肉と沢庵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆沢庵と長葱は、みじん切りにする
◆卵は溶く -
2
◆フライパンに油を熱し(強火)、卵液を注いで大きく混ぜ、半熟のうちに取り出す
◆続けて、ひき肉をカリカリになるまで炒める
◆沢庵と長葱を追加し、サッと炒める -
3
◆ごはんと香味ペーストと卵を加え、パラパラになるまで炒める
◆塩とコショウで味を整え、最後に醤油を鍋肌に垂らし、全体を混ぜ合わせる - 4 ◆盛りつけて、かいわれ大根と白ごまを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 挽肉と沢庵のチャーハン
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)