挽肉と沢庵のチャーハン レシピ・作り方

挽肉と沢庵のチャーハン
  • 約15分
きばな
きばな
沢庵の食感が美味しい

材料(1人分)

  • あいびき肉 50g
  • 沢庵 4~5cm
  • 長葱 5cm
  • 1個
  • 太白ごま油 大さじ1~2
  • ごはん かるく2膳分
  • 香味ペースト(クックドゥ) 小さじ1/2
  • 少々
  • 白コショウ 小さじ1/5
  • 醤油 少々
  • かいわれ大根・白ごま 各少々

作り方

  1. 1 ◆沢庵と長葱は、みじん切りにする

    ◆卵は溶く
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(強火)、卵液を注いで大きく混ぜ、半熟のうちに取り出す

    ◆続けて、ひき肉をカリカリになるまで炒める

    ◆沢庵と長葱を追加し、サッと炒める
  3. 3 ◆ごはんと香味ペーストと卵を加え、パラパラになるまで炒める

    ◆塩とコショウで味を整え、最後に醤油を鍋肌に垂らし、全体を混ぜ合わせる
  4. 4 ◆盛りつけて、かいわれ大根と白ごまを乗せる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

コショウは多めが美味しいです

  • レシピID:1010035365
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン合い挽き肉たくあんお弁当 チャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 合い挽き肉 沢庵 簡単ごはん
料理名
挽肉と沢庵のチャーハン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る