スペアリブと白醤油焼き レシピ・作り方

スペアリブと白醤油焼き
  • 1時間以上
きばな
きばな
白しょうゆがコクをだしてくれます

材料(2人分)

  • スペアリブ 4~5本
  • ★酒 大さじ1~2
  • ★白しょうゆ 大さじ2~4
  • ★おろし大蒜 1~2片分
  • 黒コショウ 少々
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 ※スペアリブはそのままでもいいですが、ぶつ切りにすると食べやすいです
  2. 2 ◆スペアリブを密封袋に入れ、(★)を揉みこむ

    ◆密封して冷蔵し、半日~1日ほど漬ける
  3. 3 ◆スペアリブを取り出し、水分を拭く

    ◆中温のオーブンで、表面がカリッとするまで焼く
  4. 4 ◆盛りつけて黒コショウを挽き、レモンを添える

きっかけ

ビールに・・・

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください

  • レシピID:1010035272
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブお肉のおもてなし料理ビールに合うおつまみにんにく醤油しょうゆ
関連キーワード
スペアリブ 白しょうゆ おもてなし 肉 オーブン
料理名
スペアリブと白醤油焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る