タコとワカメのカルパッチョ レシピ・作り方

タコとワカメのカルパッチョ
  • 約30分
きばな
きばな
和風サラダです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆蛸は薄めに削ぎ切りする

    ◆わかめは食べやすい大きさに切る

    ◆トマトはヘタを取り、薄く輪切りにする
  2. 2 ◆皿にわかめを敷きつめ、蛸とトマトを交互に盛りつける

    ◆皿ごと冷蔵する(15分くらい・冷たくなるまで)
  3. 3 ◆(★)を攪拌する

    ◆冷蔵庫からカルパッチョを取り出し、(★)をまわしかける

    ◆カイエンペッパーをふり、小葱を散らす

きっかけ

夏の酒肴

おいしくなるコツ

蛸の塩分により、醤油の量は加減してください

  • レシピID:1010035206
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ前菜・サラダわかめタコのマリネたこ
関連キーワード
たこ わかめ カルパッチョ 白しょうゆ
料理名
タコとワカメのカルパッチョ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る