青菜の梅みょうが和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆湯をたっぷり沸かして塩を加え、縦半分に切ったチンゲン菜をサッと茹で、笊にあげて湯をきりながら冷ます
◆続けて同じ湯でホウレン草をサッと茹で、冷水に5分ほど晒してから笊にあげる -
2
◆梅干しは種を取り、果肉を包丁で叩きペースト状にする
◆茗荷は繊切りにする
◆(★)を混ぜ合わせる -
3
◆チンゲン菜は横に細切りし、軽く絞る
◆ホウレン草は根元を落とし、3cm切って軽く絞る - 4 ◆ボウルにチンゲン菜とホウレン草を入れ、(★)をサッと和える
関連情報
- 料理名
- 青菜の梅みょうが和え
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