卵と魚肉ソーセージの混ぜごはん レシピ・作り方

卵と魚肉ソーセージの混ぜごはん
  • 約15分
きばな
きばな
簡単でおいしい

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★塩 少々
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ☆カレー粉 少々
  • ☆醤油 ひとまわし
  • サラダ油 大さじ1
  • ごはん 1人分
  • 黒ごま 少々
  • *柴漬け・しその実づけ 各少々

作り方

  1. 1 ◆(★)を混ぜ合わせる

    ◆魚肉ソーセージはみじん切りにする
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油の半量を熱し、(★)を加えて炒り卵を焼いて取り出す
  3. 3 ◆残りのサラダ油を足し、魚肉ソーセージをよく炒める

    ※焦げ目がつくまで

    ◆(☆)を加えて炒りつけ、火を止めて取り出す
  4. 4 ◆ボウルにごはんを入れ、煎り卵と魚肉を―セージを和える

    ◆弁当箱に詰め、黒ゴマをふり(*)を添える

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージはしっかりと炒める(歯ごたえが出る)

  • レシピID:1010035083
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごはんのお弁当(大人用)簡単夕食炒り卵ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
混ぜご飯 魚肉ソーセージ 炒り卵 簡単 お弁当
料理名
卵と魚肉ソーセージの混ぜごはん
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る